2008年 10月 08日
きのこの炒カレー
年中出回っているキノコたちではありますが、秋になると一層季節を感じる気がします(*^^*)
というわけで作ってみました、「きのこの炒カレー♪」
材料は
まいたけ・しめじなどを2パック、こま切れ肉200gくらい、カレールウ、熱湯。以上!
あと、隠し味に醤油と赤ワインを少し入れます(^^)
多めのバターでキノコを炒め、しっかりバターを吸わせたところで肉も炒めます。
熱湯で溶いたルウ、赤ワインを入れて数分煮ます。
お醤油を大さじ1くらい入れて味を調えて出来上がり!
きのこたっぷりで美味し~~o(^-^)o
はずが、赤ワインを入れすぎちゃいましたo(><)o
お酒は弱いワタシ、ちょっと気持ち悪ぅ・・・(-"-;)
by nori_nike
| 2008-10-08 13:59
| お料理日記