主人と息子がどこからか柿を持って帰ってきました。
場所はヒミツだそうです。
・・・・まぁ、そこらじゅうに食べ物が成ってる所なので、あまり驚きませんが^^;
渋柿はむいて干し柿にしましょう♪
ほんの少しだけですが、お正月くらいには出来上がるかな?
*
あっという間にもう11月。
日に日に秋も深まってゆきます。
バイト先のお店でもどんどん季節のスイーツが登場です。
ラ・フランス、柿、柑橘系・・・
今日は柚子クリームに使う柚子の皮をたっぷりすりおろしてきました。
家に帰ってもまだほんのり指先から柚子の香り♪
ケーキの出来上がりが楽しみです。
・・・・中々我々のお口には入りませんが・・( ̄▽ ̄;)